Penyetaraan Jabatan Administrasi ke Jafung Perlu Ditinjau Ulang

2022-08-10 01:23:30 Admin Web Portal

PADANG- Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe menghadiri Sidang Pleno II dan III APEKSI di Hotel Truntum Kota Padang, Selasa (9/8/2022).
Beberapa komponen program kerja APEKSI disampaikan, diantaranya pembangunan berkelanjutan, advokasi kebijakan, peningkatan kapasitas, kerjasama daerah, kelembagaan dan kemitraan, komunikasi dan informasi, administrasi dan keuangan serta lintas komponen.
Setelah melalui Sidang Pleno II jelang penutupan rapat kerja nasional (Rakernas) APEKSI XV Padang, disepakati secara aklamasi bahwa pelaksanaan Rakernas APEKSI XVI 2023 akan dilaksanakan di Kota Makassar.
Dua daerah sebelumnya menjadi kandidat sebagai tempat pelaksanaan Rakernas APEKSI ke XVI tersebut, yakni Surakarta atau Solo kemudian Makassar. Kedua perwakilan daerah menjabarkan tentang keunggulan kota masing-masing.
Rekomendasi yang disampaikan pada APEKSI yakni revisi tentang gaji kepala daerah, mendorong pemerintah memperbaiki dan memperbaharui aplikasi SIPD (Sistem Informasi Pemerintahan Daerah).
Kemudian perlunya peninjauan kembali PermenPANRB Nomor 17 Tahun 2012 tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi ke Dalam Jabatan Fungsional.
Lalu sejumlah rekomendasi lainnya, mulai dari rekomendasi menyangkut sektor pembangunan, perkonomian, kebijakan, pariwisata dan lain sebagainya yang ditujukan ke kementerian dan badan terkait.(*/jsh/aaf)